福建龙海警方销毁一批废旧炮弹
(2021-11-25) 新闻来源:法治周末 
发刊日期:2021脛锚11脭脗25脠脮> > 总第126期 > 07 > 新闻内容

爆破现场。

法治周末记者 吴毅文

为展示公安机关打击整治枪爆违法犯罪的决心,进一步铲除涉爆安全隐患,近日,福建省漳州市公安局龙海分局对全区收缴的5枚废旧炮弹、1枚散弹枪子弹、200枚废旧纸火雷管和2枚废旧电雷管进行了集中销毁。

此次销毁的废旧炮弹和雷管,有的是群众在田地里发现的,有的是警方在打击整治枪爆物品违法犯罪专项行动中收缴的,大部分是战争年代遗留物,由于锈蚀严重,里面的火药和引信等极不稳定。

为确保销毁工作万无一失,龙海分局治安大队委托福建省祯安爆破工程有限公司作为销毁作业单位、厦门爆破工程公司作为监理单位,由漳州市爆破协会制定详细的爆炸物品销毁方案,严格按照《公安机关处置爆炸物品工作安全规范》,科学选择销毁场地,在龙海区榜山镇翠林村一废旧采石场空地以爆破的方式进行了完全销毁。

其间,治安大队组织警力提前封闭现场,做好安全警戒等工作,督察大队派员到现场监督,销毁过程进行现场拍照、录像,由于组织周密,操作过程规范,整个销毁过程安全顺利,未发生任何事故,民警在销毁活动后认真清理了现场残留物,防止产生火灾隐患或环境污染。



上一篇 下一篇

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 杂志订阅

版权所有 Copyrights ? 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》