河南周口淮阳交警开辟“绿色通道”救助危重病人
(2021-11-25) 新闻来源:法治周末 
发刊日期:2021脛锚11脭脗25脠脮> > 总第126期 > 07 > 新闻内容

孔令华

1113日,河南省周口市淮阳城区出现了暖心一幕。淮阳交警在确保道路安全的情况下,为搭载危急病人的车辆开辟“绿色通道”,使病人得到了及时救治。

据了解,当日1030分左右,淮阳区公安局交警大队淮郸中队交警在东环新淮郸路执勤时,一辆车牌号为豫PM900W的灰色江淮商务车驾驶人员求助称,车上有位脑梗病人,生命垂危,需要帮助赶往医院救治。淮郸中队中队长范松林接到求助后立即启动救助应急预案,指派淮郸中队交警韩坤、谭畅等人在保证安全的情况下,以最快速度将病人送至医院,并用对讲机通知沿途各岗点负责人,提前疏通道路,优先放行被救助车辆。

同时,范松林与人民医院进行联系,请医院做好抢救准备。淮阳交警不耽误一分一秒,驾驶警车鸣着警笛在前面开道。仅用时10分钟就将病人送到了医院,为病患及时救助赢取了宝贵时间。目前,病人转危为安,正在医院接受治疗。

上一篇 下一篇

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 杂志订阅

版权所有 Copyrights ? 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》